焼き鳥コンシェルジュへの道

焼き鳥コンシェルジュを目指すやきとり.co.jpスタッフブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告| comments(-) | trackbacks(-)

≫ EDIT

2009年 何本食べました?

まもなく2009年が終りますね。

ほんのこの前、お正月の用意をしたと思ったら
もう次のお正月が明日に迫ってます。

一年が過ぎるのは速いですよね~~

みなさんはどんな一年でした?

来年は今年よりももっともっと
明るく前向きに過ごしていきたいと思ってますうれちぃ


kusi

先日6人で食べた串は72本でした。
一人あたり12本。

少ないの?多いの?
普通はどの位たべるのかな?

年間で食べる本数ってどの位になるのか
数えた事あります?

私は焼き鳥食べる時は、呑んでる時が多いから
数えても覚えてない可能性高くなりそうです(苦笑)


寒い大晦日ですね
よいお年を!

| Ooba| クチコミ:2 | トラックバック:0

コメント

昔は私も大食漢

私も昔は大食漢でした
皆さん、すごい大食漢ですね。
私も焼鳥は好きで
自分のお金で食べ始めてから
30年以上も経ちました。
私も昔は本数で食べた量を
計算していましたが、
最近はg(グラム)で計算しています。
というのも店によって
鳥の量が違うからです。
一般店では約30~50g
量の多い店では60~70gという
感じではないかな?
ご参考までに、
コメントさせていただきました。

| もじゃ | 2010/02/12 02:34 | URL | ≫ EDIT

もじゃさん♪
こんにちは^^

本数ではなくって
「g」グラム計算なんですね。
言われてみればそうですね~
お店によって大きさって違いますね。

コメント嬉しかったです。
ありがとうございます♪

| ooba | 2010/02/12 14:07 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://concierge810.blog10.fc2.com/tb.php/52-31c23045

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。