焼き鳥コンシェルジュへの道

焼き鳥コンシェルジュを目指すやきとり.co.jpスタッフブログ

2007年09月 | ARCHIVE-SELECT | 2008年05月

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冷やし焼き鳥!


こんばんわ!

先日、珍しい焼き鳥を食べました!

それは冷やし焼き鳥”です。

実際は、コンビニエンスで販売されている

テール串というやきとりなんですが、

温めずに、そのまま食べたところ

とっても美味しかったんで、

私が勝手にネーミングしちゃいました!

普通、肉は冷たくなると固くなって美味しくないですよね。

ところが、この焼き鳥

冷やしている状態で、程よい弾力があり、

甘辛い醤油味と香ばしい焼の香りがして

とっても美味しかったんです!


どうやら、鶏の尻尾に当たる部位で

専門店でぼんじり、三角、ぼんぼちなどと呼ばれる

焼き鳥だったようです。

コンビニエンスで気軽に購入できるので

今年の夏は、キンキンに冷えたビールと

“冷やし焼き鳥”にハマりそうです(笑)

by Yamasaki
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